Equipo de Puerto Aysén participará en Mundial de Parrilleros en Bélgica

Luego de ser parte de una competencia latinoamericana y obtener el segundo lugar, un equipo de Puerto Aysén será parte del mundial de parrilleros a realizarse en Bélgica, durante los próximos días. Fabián Gilibrand y Rodrigo Castillo, son algunos de los compatriotas que darán cuenta de sus conocimientos en la cocción de carne bajo este popular sistema.
Aysén.- “Nosotros hace un tiempo atrás, tuvimos una participación en un latinoamericano de parrilleros, nosotros fuimos a representar a la región de Aysén con un grupo de amigos parrilleros, con don Fabián Gilibrand de entre brazas y ríos y yo también como chef del mismo recinto, participamos de ese concurso. En esa instancia obtuvimos el segundo lugar a nivel latinoamericano, donde participaron 40 equipos, actividad que se llevó a cabo en esa época en la Serena”, comentó Rodrigo Castillo.
Esto ocurrió el 2019, año que se esperaba la realización de la competencia a nivel mundial en Bélgica, pero, “comenzó la pandemia y por dos años se suspendió el tema del mundial, pero hoy en día se está haciendo realidad nuestro sueño de ir al mundial y en un par de días más viajamos a Bélgica. Ya don Fabián Gilibrand viajó y nosotros nos vamos en dos días más para unirnos al equipo”, añadió el chef aysenino, Rodrigo Castillo.
El profesional de la cocina, aseguró que viajan con las mejores vibras y con la intención de dejar bien puesto el nombre de Puerto Aysén a nivel mundial. “Y vamos a representar más que a Chile, en realidad representar a nuestra Patagonia y a Puerto Aysén, somos todos gente de acá, felices y orgullosos de eso. Vamos a estar en una competencia bastante difícil, pero nos hemos ido preparando de a poco para hacer algo ya a nivel mundial”, puntualizó Rodrigo Castillo.