Medios argentinos visitan Aysén para promoción turística y gastronómica

Los privilegiados paisajes han sido reconocidos como la principal carta de presentación de Aysén, a lo que ahora también se le ha sumado el área gastronómica, con el objetivo de recibir de la mejor manera a sus visitantes. Es por esto, que una agrupación de periodistas argentinos, especializados en el área de turismo, visitaron la región de Aysén para realizar diversas actividades, con el fin de difundir y promoveer la gastronomía del sur de Chile a través de distintos medios de comunicación del vecino país.
Puerto Aysen.- Fue así, que el Quincho Aquelarre, ubicado en el kilómetro 8, camino Pángal Bajo, fue el centro del encuentro entre los periodistas, autoridades y organizaciones relacionadas al turismo de Puerto Aysén, quienes juntos disfrutaron de una de las más conocidas tradiciones de la zona, un asado al palo y así, dar inicio a la reunión donde se conversó sobre el turismo y su proyección en la región.
“Queremos invitar a la comunidad a promocionar las actividades del turismo, ya que de una u otra manera van ayudar a que el desarrollo turístico en Aysén sea sustentable en el tiempo. Es por esto, que queremos hacer un llamado a nuestros vecinos a seguir promoviendo estas actividades y también, agradecer a nuestros amigos argentinos por venir a grabar y promocionar los encantos de nuestra región”, enfatizó el Gobernador Provincial de Aysén, Manuel Ortiz Torres.
Por su parte, Hugo Hernández, periodista de Argentina, del sitio web Patagonia Azul, explicó que, “nuestra tarea de difusión es estar presentes en cada lugar y momento, en este caso queríamos visitar la Patagonia no sólo por sus cascadas, ríos, montañas y glaciares sino que también por la gente, el valor que tienen, son increíbles. Por dicho motivo, quisimos venir a buscar no sólo geografía sino que disfrutar de la cultura y poder transmitirla en nuestro país.”