Cerca de 40 personas se capacitan en Higiene y Manipulación de Alimentos

La instancia fue coordinada por la oficina de fomento productivo de la Municipalidad de Chile Chico en conjunto a la Seremi de Salud y oficina comunal.

Chile Chico.- Porque la capacitación es fundamental para obtener nuevos conocimientos, ampliar las posibilidades de trabajo y mejorar la calidad de vida, la Municipalidad de Chile Chico a través de su área de Fomento Producto se encuentra permanentemente levantando la inquietud de la ciudadanía, en torno a los distintos rubros que apoyen a nuestros vecinos y vecinas.
Es de esta forma que junto al importante apoyo de la Seremi de Salud de la región de Aysén y su oficina comunal, a cargo de Carol Solis, se llevó a cabo el curso “Higiene y Manipulación de Alimentos”, instancia en la que se capacitaron alrededor de cuarenta personas, entre hombres y mujeres.
El Alcalde Ricardo Ibarra, quiso relevar el gran interés de la comunidad y el trabajo en equipo de los profesionales del Municipio y la Seremi de Salud.
“Agradecer a la Seremi de Salud, a través de su profesional la señorita Carol Solís, por toda la voluntad, por todo el empeño que le puso. Yo mencionaba en el discurso que, no solamente es hacer el trabajo, sino que hacerlo bien, hacerlo de corazón, con toda la paciencia y la dedicación que ella junto a nuestra contraparte en el Municipio, Sady Jerez, colocaron para el éxito de esta capacitación. Además, esto tuvo una acogida enorme, nosotros cuando comenzamos el curso nunca imaginamos que iba a tener tanta convocatoria y que iban a llegar todos al final. Así es que, felicitar a cada uno de los participantes por su entusiasmo, por su compromiso de salir adelante”.
Carol Solís, profesional de la Seremi de Salud en Chile Chico y quien estuvo a cargo de los talleres del curso de “Manipulación e Higiene de Alimentos”, validó el interés y la perseverancia de quienes fueron beneficiados con esta capacitación.
“Fueron cinco clases luego de sus jornadas laborales que también es un poco agotador, cansador y pensábamos que al pasar de los días esta cantidad de gente iba a ir disminuyendo, pero la verdad es que no fue así, terminamos con un cierre de 36, 37 personas, que no es menor. Así es que, estamos muy contentos con el equipo de la Municipalidad y decir también que, la higiene y manipulación de alimentos es tan importante como herramienta de trabajo y para lo que hacemos en nuestras casas, es tan básico, ya que no es tan solo es para expender o trabajar sino que para nuestro hogar”.
Javier Rodríguez, dijo sentirse muy contento y agradecido de la posibilidad brindada por la Municipalidad de Chile Chico junto a la Seremi de Salud.
“Yo me siento excelente, me han aportado hartos conocimientos aquí en el curso, he participado activamente y me parece una iniciativa loable que el Municipio siga incentivando este tipo de actividades, porque nos hacen fortalecer nuestros conocimientos y también las expectativas personales a futuro”.
Por su parte, Grecia Bravo, dijo que esta fue una excelente posibilidad para sumar conocimientos.
“Yo trato de tomar la mayoría de los cursos de cocina, porque me gusta esta área y me faltaba el de manipulación de alimentos. Todo excelente, buen ambiente, muy buena la profesora, explicó muy bien y se retuvo toda la materia que ella nos entregó. Bien, excelente, traté de no faltar ningún día por lo importante de esta capacitación”.
Sady Jerez, encargado del área de Fomento Productivo de la Municipalidad de Chile Chico, felicitó a cada uno de los participantes del curso de higiene y manipulación de alimentos, añadiendo que continuarán trabajando en conjunto a la Seremi de Salud y otros servicios, tendiente a generar espacios para la actualización de conocimientos y nuevas capacitaciones en bien de la comunidad.