Comprometerse con la alimentación sana de los niños y niñas de la región, además de entregar alternativas de platos atractivos para ellos es uno de los objetivos de la estrategia denominada “La Nueva Carta de Menú Infantil” que el Ministerio de Salud está aplicando en todas las regiones del país.
Por ello, a nivel nacional el próximo martes 07 de mayo se realizará una capacitación a dueños de restaurantes, chef y cocineros para conocer dicha estrategia y manejar alternativas a incorporar en las cartas de sus locales. “necesitamos hacer esta alianza con el mundo gastronómico y que se sientan partícipes de este cambio de hábitos al momento de ofrecer alternativas saludables para los niños al momento de sentarse a una mesa. Necesitamos que nuestra gente Elija Vivir Sano. Por ello los esperamos el próximo martes 07 de mayo, a las 10:00 hrs, en Inacap Coyhaique para interiorizarse más de esta estrategia y ofrecerles alternativas de menús para nuestros niños y niñas de Aysén “, destacó la Seremi de Salud Aysén, Alejandra Valdebenito.
El formulario de inscripción para dicha capacitación se debe llenar a través del sitio www.minsal.cl banner “Nueva Carta de Menú Infantil”. “A la fecha ya tenemos 9 restaurantes de Coyhaique inscritos, pero necesitamos que más se sumen a esta estrategia que aporta a disminuir los índices de obesidad infantil regional, además de fomentar la vida sana en nuestros niños y niñas”, concluyó Valdebenito.